lunes, abril 05, 2010

Flan de café


Ingredientes




  • 1/2 l. de nata de montar

  • 350 cc. de café (lo haremos mas o menos cargado según los gustos)

  • 1 sobre de flan royal (para 8 raciones)

  • Azúcar caramelizado (va junto con el flan)
Poner el azúcar carmelizado en un molde. Reservar.

Elaboración

Con Thermomix




  • Mientras en el vaso de la thermomix, verter todos los ingredientes (nata, café y sobre de flan).

  • Poner 7 u 8 minutos temp. 100° vel 6 (ha de llegar a los 100° por eso el tiempo es estimado dependiendo de la temperatura de la nata y si el café está recién hecho).
Tradicional



  • Poner a calentar en una cazuela mediana la nata y parte del café, con el resto deshacer el contenido del sobre del flan (siguiendo las instruciones).

  • Cuando rompa a hervir añadir el flan desleido con el resto del café y remover hasta que vuelva a hervir.

  • Remover sin parar para evitar que se pegue.



  • Verter sobre el molde caramelizado y dejar que pierda temperatura antes de meter en la nevera.

  • Desmoldar y servir bien frio... mejor de un día para otro.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

el cafe es liquido o no? gracias

noradebon (Teresa) dijo...

Si, es líquido... ahora lo arreglo

Gracias

Anónimo dijo...

Acabo de ver la receta y me ha encantado. Pero, ¿y el azúcar? ¿No lleva más que el azúcar caramelizado? ¿Nada de azúcar en el flan?

Mari Carmen dijo...

Yo lo hago poniendo dos bricks de nata pequeños, un vaso de leche (en la que hago la preparación del flan), 4 cucharadas de azúcar y tres de "nescafé", (cualquier marca sirve igual). Un saludo.